尼泊爾 Annapurna Base Camp - Poon Hill健行 2019/04/03

山羊百科,林文智老師的植物、山岳、攝影紀錄

Jump to: navigation, search

尼泊爾NepalPokharaAnnapurna Conservation Area

  由於高海拔山區開花物種少,決定不再往上衝到基地營,對於雪景沒啥興趣,海拔2000M左右的開花株比較多點,協作員建議轉進到另一條山脊,不過,銜接點還要再續降高度。

  天氣屬多雲狀態,大概變天囉,山高水深的山谷地貌,清晨陽光不易進入,出發未久,邊坡見到Clerodendrum serratum (L.) Moon;三对节開花株,可惜光源不佳,距離有點遠,只能徒手拉近點,然後開閃燈硬拍,不過,此海州常山屬物種的各方論述好像不太一樣,東南亞見到植株光滑無被毛,是否誤判需要再釐清。

  近10點,山徑降至海拔1400M,跨越鐵橋,光源依然不佳,見到Cirsium verutum (D. Don) Spreng.;苞叶蓟開花株,目前薊屬各方論述不太一致,還是要多看看後續的文獻,還是多拍多看,抵Landruk,海拔1640M,雲霧罩山區,不想續行,就入住Rabina Pizzeria Restaurant,近午休兵。



個人工具
廣告贊助